La tua privacy è fondamentale 

CHI E’ IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI?

Il titolare del trattamento dati è l'agenzia di affari Nebula srl, con sede in via Cirillo 12 (MI) Italia, anche nella sua qualità di titolare del brand ErroreAvvocato.it. Essa è titolate del trattamento dei dati personali raccolti e trattati attraverso il sito internet https://erroreavvocato.it/.

 

QUALI DATI PERSONALI DEI CLIENTI VENGONO RACCOLTI DA ErroreAvvocato.it?

Raccogliamo i dati personali (di seguito anche solo “dati) degli Utenti per fornire e migliorare costantemente i nostri prodotti e servizi.

Nello specifico, il Titolare tratta i suddetti dati, forniti direttamente o indirettamente,  dagli Utenti tramite la registrazione al Sito ErroreAvvocato.it oppure in occasione dell’utilizzo e/o acquisti effettuati sempre sul Sito.

Di seguito sono elencate le categorie di dati personali che raccogliamo:

  • Dati che l’Utente ci fornisce direttamente: riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che ci fornisce l’Utente in relazione ai vari servizi presenti sul sito internet di ErroreAvvocato.it.

  • Dati che vengono raccolti automaticamente: raccogliamo, e conserviamo, automaticamente alcune categorie di dati relativi all’utilizzo da parte dell’Utente del Sito. Come molti altri siti web, utilizziamo i "cookie" e altri strumenti di identificazione univoci e otteniamo alcune tipologie di dati quando il tuo browser o il tuo dispositivo accedono a ErroreAvvocato.it.

  • Dati ricevuti da altre fonti: potremmo ricevere informazioni che ti riguardano da altre fonti, come, a titolo di esempio, informazioni aggiuntive in merito alle modalità di consegna. Anche in questo caso i dati vengo utilizzati solo ed esclusivamente per le finalità previste dalla legge.

 

PER QUALI FINALITÀ ErroreAvvocato.it TRATTA I DATI DEGLI UTENTI

Le motivazioni per cui ErroreAvvocato.it tratta i dati degli Utenti sono:​

  1. per dare esecuzione a richieste specifiche dell’Utente;

  2. per adempiere agli obblighi fiscali, amministrativi e contabili e di legge derivanti da rapporti in essere;

  3. per finalità statistiche in forma aggregata ed anonimizzata;

  4. per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

  5. per salvaguardare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;

  6. per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

  7. per esercitare i diritti del Titolare (a mero titolo esemplificativo, il diritto di difesa in giudizio).

 

QUALE E’ LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DATI?

Il conferimento e trattamento dei dati per le finalità descritte al punto 1,2,3, ha natura necessaria: ciò significa che in mancanza del loro conferimento il Titolare non può garantire la registrazione al Sito e/o la possibilità di procedere alla conclusione e/o esecuzione del contratto o le operazioni pre-contrattuali su richiesta dell’Utente.

La base giuridica del trattamento dei dati per le suddette finalità è costituita dal contratto, ovvero da obblighi legali (punti 1,2,3) e dal legittimo interesse del Titolare (punti 4,5,6,7,8).

 

QUAL E’ LA MODALITÀ CON LA QUALE AVVIENE IL TRATTAMENTO DEI DATI?

Il trattamento dei dati è realizzato per mezzo della raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

Si raccomanda all’Utente di dotare il dispositivo con quale naviga in internet di strumenti antivirus costantemente aggiornati e di verificare che il provider che fornisce all’Utente la connessione internet garantisca la trasmissione sicura dei dati.

 

CHI PUO’ ACCEDERE AI DATI?

I dati trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati a:

  • dipendenti e collaboratori a qualsiasi titolo dal Titolare per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità, supporto informatico o logistico;

  • soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e /o giuridiche (a mero titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, compagnie di assicurazioni, aziende trasporto, corrieri, etc.) che svolgono attività anche in outsourcing per conto del Titolare, ovvero che svolgono le operazioni commerciali e/o amministrative e/o di consulenza per conto del Titolare esclusivamente per esigenze precontrattuali, contrattuali o post-contrattuali di cui è parte l’Utente.

Il titolare s’impegna a far sì che i soggetti incaricati adottino idonee procedure per proteggere i dati degli Utenti e la loro riservatezza.
I dati potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

 

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?
L’Utente ha i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, ricevendoli in formato strutturato, di uso comune e con possibilità di trasmetterli ad altro titolare;

  • ottenere l’indicazione sull’origine dei dati personali delle finalità e modalità del trattamento; sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;

  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  • opporsi, in tutto o in parte: a) al trattamento dei dati che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

  • ottenere la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l’Utente richieda o si opponga in tutto o in parte al trattamento;

  • proporre reclamo all’Autorità, nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplina applicabile.

Tali diritti possono essere esercitati in qualsiasi momento inviando inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica info@erroreavvocato.it

MODIFICHE INFORMATIVE

La presente informativa potrà essere modificata di tanto in tanto per riflettere modifiche legislative, tecnologiche, modifiche nella raccolta e nell’utilizzo dei dati, iniziative commerciali o per consentirci di aggiungere nuove funzionalità.

In caso di modifiche, ErroreAvvocato.it avviserà l’Utente:

  1. mediante annuncio pubblicato sulla pagina principale del Sito;

  2. adottando qualsiasi altra azione che e riterrà opportuna.

L’Utente è invitato a consultare il Sito periodicamente per gli aggiornamenti. Le modifiche eventualmente apportate avranno efficacia a partire dal momento della loro pubblicazione, e la navigazione del Sito dopo tale momento varrà come accettazione di tali modifiche.